Pholiota nameko (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Pholiota nameko em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

O Nameko é um cogumelo alaranjado, de clima frio, tem textura macia e úmida e possui uma camada externa gelatinosa. É muito usado pelos japoneses no preparo de missoshiru e é utilizado para engrossar caldos naturalmente. O sabor suave do cogumelo, com notas acastanhadas, também pode ser ressaltado em preparações salteadas, cativando muitos paladares, inclusive, daqueles que desconhecem os cogumelos. O gênero Pholiota possui muitas espécies impróprias para o consumo na natureza, porém os japoneses descobriram que a espécie Pholiota nameko tinha alto valor gastronômico e hoje é um dos cogumelos mais cultivados no Japão, competindo com Shiitake e com o Enoki (Flammulina velutipes). Na China, o cogumelo é conhecido como huázĭ mó (滑子蘑). Na Rússia, também é muito popular, e é conhecido como mas-lyo-nok (маслёнок). É riquíssimo em nutrientes, sais minerais e vitaminas. Sendo assim, é excelente para ser acrescentado em qualquer dieta. Apesar do seu aspecto, a camada gelatinosa desaparece depois de preparado para consumo.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pholiota nameko é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada, rendendo até 2 fluxos de colheita espaçados 2 semanas entre si.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 10-16 ºC 13-18 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 90-95%
CO2 <10.000 ppm  <1.000 ppm  <1.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 15-25 dias 7-12 dias 5-10 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC

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