Poucos cogumelos comestíveis demonstram tanta capacidade de adaptação, agressividade do micélio e produtividade quanto os Pleurotus ostreatus. São decompositores de madeira e crescem em uma enorme variedade de substratos, desde serragem até resíduos agrícolas. Os cogumelos do gênero Pleurotus possuem muitas vitaminas, como vitamina C, vitamina B, ácido fólico, potássio etc. Os Pleurotus ostreatus podem ser facilmente usados em programas sociais de redução da fome em áreas rurais pobres, pois a produção é feita em resíduos da produção agrícola e o investimento para produzir é relativamente baixo. De tom creme e textura carnuda, o Pérola é um cogumelo bastante versátil na cozinha.
O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “Pérola” é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada ou em composto fermentado pasteurizado à base de palhas e bagaço. Também pode ser cultivado em uma enorme variedade de substratos lignocelulósicos.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 22-26 ºC | 20-24 ºC | 20-24 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 98-100% | 90-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 10-16 dias | 3-10 dias | 3-7 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo