Essa é uma espécie de fungo com distribuição cosmopolita que cresce em troncos de árvores mortas. Cogumelos dessa espécie podem desidratar naturalmente e, após uma chuva, voltam a crescer de onde pararam. É uma espécie comestível em algumas culturas, e o cultivo deve ser feito com cautela pois os esporos dessa espécie podem causar reações alérgicas e até pneumonias.
O cultivo pode ser feito em serragem suplementada com 20% de farelo de trigo. O micélio dessa espécie tem um cheiro desagradável.
Parâmetro | Incubação | Maturação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 22-26ºC | – | 22-26ºC | 22-26ºC |
Umidade do ar | 70% | – | 70-85% | 70-85% |
Turbulência do ar | – | – | Não | Não |
CO2 | >10.000ppm | – | <800ppm | <800ppm |
Iluminação | Não | – | Sim | Sim |
Duração | 12-22 dias | – | 7-15 dias | 80-120 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo