Pleurotus ferulae (cultura líquida)

R$ 45,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus ferulae em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

Conhecido como Shimeji Ferula, essa espécie do gênero Pleurotus cresce na natureza em raízes mortas de uma planta chamada Ferula, sendo encontrado na região da Turquia, Iran e Itália. Essa é uma espécie muito apreciada na Europa. Possui um tamanho grande quando comparado com outras espécies desse gênero e suporta o transporte a longas distâncias, pois tem um tempo de prateleira elevado. Esses cogumelos são bastante visados por coletores de cogumelos selvagens, apesar do fácil cultivo, pois tem um grande mercado na Europa, onde são vendidos.
Essa espécie de possui um sabor muito superior em comparação com os outros cogumelos do mesmo gênero, sendo considerada por muitos um dos melhores cogumelo do gênero Pleurotus. Normalmente é preparado refogado com temperos, porém seu sabor combina com receitas com peixe e carne de porco. Cogumelos dessa espécie podem atingir 150 a 300g por unidade!

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus ferulae é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 2 a 5% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 18 a 30 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 10 e 12ºC, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 12 e 18ºC. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 10-12 ºC 12-18 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 85-90%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 18-30 dias 3-10 dias 10-25 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC