Essa é uma espécie de fungo que desenvolve uma esclerótia (massa densa de fungo) subterrânea que lembra um coco, sendo muito utilizado na medicina tradicional chinesa. É também ingrediente no prato tradicional chamado fu-ling jiabing. Tem sido cultivado em larga escala em Yunnan utilizando toras de Pinus yunnanensis.
O cultivo de Poria cocos pode ser feito em toras de Pinus, inoculada com 1 a 2% de spawn em serragem. Após a colonização, as toras devem permanecer enterradas por alguns meses até que a esclerótida se forme.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|
Temperatura | 25 ºC | – | 25 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | – | 95-97% |
CO2 | <5.000 ppm | – | <600 ppm |
Iluminação | Não | – | Sim |
Duração | 30 dias | – | 30-90 dias |
Peso | 0,030 kg |
---|---|
Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo