R$ 55,00
Placa de Petri com micélio de Coprinus comatus, totalmente colonizada e livre de contaminações. Esse produto é indicado para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso. Esse é um produto que deve ser enviado FRESCO, por isso pedimos um prazo de 15 a 25 dias para envio das placas.
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Conhecido como Chapéu de Tinta, esse cogumelo é bem peculiar. Ao completar seu ciclo de vida, o chapéu derrete e produz um líquido preto cheio de esporos. Quando jovem, o cogumelo é comestível, podendo ser refogado com alho e cebola. Descrita em 1780 pelo naturalista Otto Friedrich Müller em 1780, o cogumelo Coprinus comatus ocorre naturalmente na Europa e América do Norte, porém foi introduzido em outras regiões do mundo. Seus cogumelos aparecem como pequenos cilindros emergindo do chão, em seguida o chapéu sai por completo em formato de sino. As lamelas dessa espécie são brancas, depois ficam rosadas e após a esporulação o cogumelo se desfaz num líquido preto cheio de esporos. Essa espécie de cogumelo é um fungo nematófago, capaz de matar e digerir os nematóides Panagrellus redivivus e Meloidogyne arenaria. O gosto desses cogumelos é suave e o cozimento libera bastante líquido. Pode ser usado em sopas de cogumelos e como componente em risotos. Além disso também fica bom refogado com alho. Esses cogumelos podem ser refrigerados por poucos dias e congelado por algumas semanas sem estragar. Além disso, colocar o cogumelo num pote com água gelada atrasa a sua decomposição. Depois de colhido, o Coprinus dura 4 a 5 dias na geladeira. Os cogumelos colhidos devem ser inspecionados diariamente, pois ao menor sinal de escurecimento o cogumelo deve ser tirado de perto dos demais, pois as enzimas secretadas por um cogumelo se dissolvendo pode estimular a decomposição dos cogumelos adjacentes.
Essa espécie de cogumelo se adapta a uma grande variedade de substratos, principalmente resíduos agrícolas. Apesar de ser fácil de cultivar, os cogumelos dessa espécie não possuem valor comercial, uma vez que se desintegram e viram uma tinta escura dentro de pouco tempo. Apesar disso, o cultivo para comsumo próprio é totalmente viável, pois você vai colher e usar o cogumelo dentro de pouco tempo, antes de acontecer a deterioração. O cultivo pode ser feito em palhas ou resíduos da produção agrícola, composto etc. Uma camada de cobertura feita com esfagno, terra ou similar (pasteurizada) ajuda na frutificação. Essa espécie rende 2 ou 3 fluxos, espaçados em torno de uma semana.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 21-27 ºC | 16-21 ºC | 18-24 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 95-100% | 80-90% |
CO2 | <20.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 12-14 dias | 12-15 dias | 5-7dias |
Peso | 0,020 kg |
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Dimensões | 10 × 10 × 2 cm |
Validade | 4 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo