Essa espécie de cogumelo comestível é nativa da Ásia, e seu cultivo é relativamente fácil em climas frios. Muito apreciado na Europa, América do Norte e Austrália. É uma espécie de cogumelo comestível deliciosa, muito apreciada no Japão. Os únicos cogumelos que se aproximam em qualidade é o Hypsizygus ulmarius e o Pleurotus eryngii. O micélio é branco e cotonoso e seus esporos são brancos.
O cultivo dessa espécie é feito em serragem suplementada (20% de farelo de trigo) esterilizada. É uma espécie que não se da bem com composto a base de palha, rendendo consideravelmente menos que em substrato de serragem. Quando cultivado na mesma estufa que o Shiitake (Lentinula edodes), ou seja, CO² menor que 1000 ppm, essa espécie produz um talo bem menor. Quando cultivado com pouca luz e CO² elevado, ele assume a forma preferida de comercialização no Japão.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 20-24 ºC | 10-15 ºC | 13-18 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 98-100% | 90-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <2.000 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 30-45 dias | 7-12 dias | 5-10 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
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Bragança Paulista – São Paulo