A orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus é outra espécie conhecida como Frango-da-floresta, assim como a Laetiporus sulphureus. Normalmente é encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul, e cresce das raízes enterradas das árvores em formato de roseta. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/rosada nos cogumelos jovens, e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias).
Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em sacos grandes com serragem suplementada esterilizada, ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inoculo. Essa espécie requer um tempo de maturação do bloco antes de ser frutificada.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|
Temperatura | 22-26 ºC | 15-24 ºC | 18-26 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 95-100% | 90-95% |
CO2 | <20.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 15-25 dias | 10-30 dias | 10-75 dias |
Peso | 0,030 kg |
---|---|
Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo