Laetiporus sulphureus (cultura em placa)

R$ 55,00

Placa de Petri com micélio de Laetiporus sulphureus, totalmente colonizada e livre de contaminações. Esse produto é indicado para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso. Esse é um produto que deve ser enviado FRESCO, por isso pedimos um prazo de 15 a 25 dias para envio das placas.

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Sobre

 

O Laetiporus sulphureus é conhecido como Frango-da-floresta, assim como outra espécie do mesmo gênero, Laetiporus cincinnatus. Cresce no tronco das árvores, próximo da base, possuindo formato de orelha-de-pau. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/alaranjada nos cogumelos jovens e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Descrito pela primeira vez pelo micologista francês Pierre Bulliard, em 1789, o Laetiporus sulphureus é encontrado na Europa, América do Norte e América do Sul, e são considerados fungos da podridão marrom. A espécie L. sulphureus cresce em formato de prateleira, enquanto a espécie L. cincinnatus cresce em forma de roseta, e é levemente mais rosada.
Seu sabor é único no reino dos cogumelos, lembrando bastante carne de caranguejo ou lagosta, quando devidamente temperado. Esse cogumelo não deve ser comido cru, sendo que algumas pessoas experimentam certos distúrbios gastrointestinais após comerem esse cogumelo. É um cogumelo excelente para quem não come carne, porém deve ser preparado de forma correta para o consumo. Essa espécie fica mais dura conforme o cogumelo se desenvolve, por isso os brotos menores são os melhores. O ideal é usar as partes mais carnudas e suculentas para cozinhar. Pode ser assado, frito, refogado, substituindo a carne de frango em receitas.

 

Método de cultivo

 

Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em sacos grandes com serragem suplementada esterilizada, ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inoculo. Essa espécie requer um tempo de maturação do bloco antes de ser frutificada.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 15-24 ºC 18-26 ºC
Umidade do ar 95-100% 95-100% 90-95%
CO2 <20.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 15-25 dias 10-30 dias 10-75 dias

 

Informação adicional

Peso 0,020 kg
Dimensões 10 × 10 × 2 cm
Validade

3 meses

Armazenamento

4ºC

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