Essa espécie é conhecida nos Estados Unidos como “Chestnut Mushroom”, e é um excelente cogumelo comestível, de sabor amendoado e textura crocante. Um parente do Pholiota nameko, outro cogumelo comestível bastante cultivado, conhecido pelo aspecto melado do seu chapéu. Descrita primeiramente em 1786 pelo naturalista alemão August Johann Georg Karl Batsch, essa espécie é encontrada crescendo na Europa e na América do Norte. É primariamente sapróbia, porém em alguns casos pode ser considerada parasita. Forma cachos bastante densos de cogumelos marrom alaranjados, com pontinhos brancos espalhados pelo chapéu. São cogumelos de clima ameno/quente, e normalmente os cogumelos demoram 2 semanas para se desenvolverem por completo. Um cogumelo de fácil cultivo, que pode dar dois ou três fluxos de colheita. O cogumelo inteiro é comestível, porém a base, onde ele se fixa no substrato, acaba ficando muito dura para o consumo. Seu sabor é amendoado e a textura é crocante. Quando colhidos muito maduros podem se tornar um pouco duros, algo que é solucionado aumentando o tempo de cozimento.
O cultivo comercial de Pholiota adiposa é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 22-26 ºC | 15-22 ºC | 18-22 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 95-100% | 90-95% |
CO2 | <20.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 15-25 dias | 10-15 dias | 10-15 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
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Bragança Paulista – São Paulo