Pholiota adiposa (cultura líquida)

R$ 25,00

Cultura líquida com micélio de Pholiota adiposa em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

Essa espécie é conhecida nos Estados Unidos como “Chestnut Mushroom”, e é um excelente cogumelo comestível, de sabor amendoado e textura crocante. Um parente do Pholiota nameko, outro cogumelo comestível bastante cultivado, conhecido pelo aspecto melado do seu chapéu. Descrita primeiramente em 1786 pelo naturalista alemão August Johann Georg Karl Batsch, essa espécie é encontrada crescendo na Europa e na América do Norte. É primariamente sapróbia, porém em alguns casos pode ser considerada parasita. Forma cachos bastante densos de cogumelos marrom alaranjados, com pontinhos brancos espalhados pelo chapéu. São cogumelos de clima ameno/quente, e normalmente os cogumelos demoram 2 semanas para se desenvolverem por completo. Um cogumelo de fácil cultivo, que pode dar dois ou três fluxos de colheita. O cogumelo inteiro é comestível, porém a base, onde ele se fixa no substrato, acaba ficando muito dura para o consumo. Seu sabor é amendoado e a textura é crocante. Quando colhidos muito maduros podem se tornar um pouco duros, algo que é solucionado aumentando o tempo de cozimento.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pholiota adiposa é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 15-22 ºC 18-22 ºC
Umidade do ar 95-100% 95-100% 90-95%
CO2 <20.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 15-25 dias 10-15 dias 10-15 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC

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