Pleurotus eryngii (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus eryngii em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

Conhecido no Brasil como Shimeji Rei, Cogumelo-do-Cardo ou simplesmente Eryngui, esse cogumelo é considerado por muitos o cogumelo mais gostoso do gênero. No Brasil é mais produzido no Sul por causa das condições climáticas e é um cogumelo muito apreciado na Europa. O Pleurotus eryngii ocorre naturalmente no sul da Europa, África do Norte, Ásia e no sul da Rússia, crescendo em raízes de Eryngium campestre, espécie de planta da família Apiaceae. Possui um tamanho grande quando comparado com outras espécies desse gênero e suporta o transporte a longas distâncias, pois tem um tempo de prateleira elevado. Esses cogumelos são bastante visados por coletores de cogumelos selvagens, apesar do fácil cultivo, pois tem um grande mercado na Europa, onde são vendidos.
Essa espécie de possui um sabor muito superior em comparação com os outros cogumelos do mesmo gênero, sendo considerada por muitos o melhor cogumelo do gênero Pleurotus. Normalmente é preparado refogado com temperos, porém seu sabor combina com receitas com peixe e carne de porco.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus eryngii é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 2 a 5% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 18 a 30 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 10 e 15ºC, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 15 e 21ºC. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 10-15 ºC 15-21 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 18-30 dias 3-10 dias 10-15 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC