Pleurotus nebrodensis (cultura em placa)

R$ 65,00

Placa de Petri com micélio de Pleurotus nebrodensis, totalmente colonizada e livre de contaminações. Esse produto é indicado para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso. Esse é um produto que deve ser enviado FRESCO, por isso pedimos um prazo de 15 a 25 dias para envio das placas.

Simulação de frete

Sobre

 

Conhecido como Pleurotus Basilisco, essa espécie do gênero Pleurotus cresce na natureza em associação com plantas da família Apiaceae, na região do mediterrâneo. Estudos recentes demonstram que o P. nebrodensis é um parente próximo do Pleurotus eryngii, que também cresce no mesmo local e também associado a plantas Apiaceae. O botânico Giuseppe Inzenga foi o primeiro a descrever esse cogumelo, que chamou de Agaricus nebrodensis, em 1866. Em suas palavras, Giuseppe disse que o Basilisco era um dos cogumelos mais deliciosos da flora micológica siciliana. Em pouco tempo, o cultivo dessa espécie ganhou força, e em 1866 o micologista Lucien Quélet transferiu essa espécie para o gênero Pleurotus. Essa é uma espécie considerada em risco de extinção, pois é encontrada crescendo naturalmente em uma área menor que 100 km quadrados, e sua população está ameaçada. É estimado que apenas 250 P. nebrodensis atinjam a maturidade anualmente.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus nebrodensis é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 1 a 2% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 10 a 15 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 0 e 4ºC, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 12 e 18ºC. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 0-4 ºC 12-18 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 95-97%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.200 ppm
Iluminação Não Não Sim
Duração 10-15 dias 7-14 dias 7-14 dias

 

Informação adicional

Peso 0,020 kg
Dimensões 10 × 10 × 2 cm
Validade

3 meses

Armazenamento

4ºC