Pleurotus ostreatus é um dos cogumelos mais consumidos no Brasil e no mundo, podendo ser encontrado na natureza crescendo em troncos de árvores mortas, normalmente nas matas de florestas tropicais. Existem várias linhagens diferentes de Pleurotus ostreatus, cada uma tem uma preferência de temperatura, umidade e concentração de CO². A L123 é um cogumelo parecido com a linhagem columbinus em termos de parâmetros de cultivo, com preferência para climas mais frios, porém é um pouco mais escura e densa.
O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “L123” é normalmente feito em composto fermentado à base de palhas e bagaço (composto pasteurizado) ou em serragem suplementada (substrato esterilizado). Também pode ser cultivado em diversos outros tipos de materiais lignocelulósicos como sabugos, cascas, folhagens etc.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 22-26 ºC | 18-24 ºC | 18-26 ºC |
Umidade do ar | 90-100% | 95% | 85-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 10-18 dias | 4-8 dias | 15-25 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
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Bragança Paulista – São Paulo