Considerada uma espécie comestível, esse cogumelo cresce em troncos de árvores doentes ou mortas. Os cogumelos são próprios para o consumo desde que se encontrem em um estágio inicial de desenvolvimento. Cogumelos muito desenvolvidos tendem a ser muito duros para o consumo. Seu sabor lembra o Pleurotus eryngii, porém mais terroso.
O cultivo de Polyporus squamosus pode ser feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 1 a 2% de spawn (semente).
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 25 ºC | 20 ºC | 22-25 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 98-100% | 85-90% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Não | Sim |
Duração | 10-15 dias | 4 dias | 7-14 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo