Sparassis crispa (cultura em placa)

R$ 65,00

Simulação de frete

Sobre

 

Esse cogumelo, conhecido como cogumelo couve-flor, cresce em troncos de coníferas (Pinus) e outras árvores, comum em climas mais amenos. É um cogumelo comestível delicioso, porém difícil de limpar quando coletado na natureza devido ao seu formato. É um cogumelo com valor culinário enquanto jovem, porém não recomendamos comê-lo depois que começar a ficar marrom.

 

Método de cultivo

 

Serragem suplementada com 20% de farelo de trigo. É muito importante cultivar essa espécie em pacotes com muita quantidade de substrato (mais que 4kg), caso contrário ela não irá frutificar.

 

 

 

 Parâmetro Incubação  Maturação Indução  Frutificação
Temperatura 22-26ºC 10-16ºC  13-20ºC
Umidade do ar  70%  – 85% 85%
Turbulência do ar  –  Não  Não
CO2 >10.000ppm  –  >800ppm  <800ppm
Iluminação  Não  –  Sim Sim
Duração  12-22 dias  – 7-15 dias 15-30 dias

 

Informação adicional

Peso 0,020 kg
Dimensões 10 × 10 × 2 cm

Produtos relacionados