Esse cogumelo, conhecido como cogumelo couve-flor, cresce em troncos de coníferas (Pinus) e outras árvores, comum em climas mais amenos. É um cogumelo comestível delicioso, porém difícil de limpar quando coletado na natureza devido ao seu formato. É um cogumelo com valor culinário enquanto jovem, porém não recomendamos comê-lo depois que começar a ficar marrom.
Serragem suplementada com 20% de farelo de trigo. É muito importante cultivar essa espécie em pacotes com muita quantidade de substrato (mais que 4kg), caso contrário ela não irá frutificar.
Parâmetro | Incubação | Maturação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|---|
Temperatura | 22-26ºC | – | 10-16ºC | 13-20ºC |
Umidade do ar | 70% | – | 85% | 85% |
Turbulência do ar | – | – | Não | Não |
CO2 | >10.000ppm | – | <800ppm | <800ppm |
Iluminação | Não | – | Sim | Sim |
Duração | 12-22 dias | – | 7-15 dias | 15-30 dias |
Peso | 0,030 kg |
---|---|
Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 3 meses |
Armazenamento | 15ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
CNPJ 48.045.670/0001-50
Bragança Paulista – São Paulo