R$ 25,00
Cultura líquida com micélio de Volvariella volvacea em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar em temperatura ambiente ou levemente reduzida, longe da luz até o momento do uso.
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Conhecido como Cogumelo da palha do arroz, essa espécie de cogumelo é muito cultivada em países como Tailândia, Camboja, Vietnam, Taiwan e China como uma fonte de renda extra para os trabalhadores rurais, que usam os resíduos da produção de arroz como substrato para o cultivo. Essa espécie é muito indicada para cultivo em locais de altas temperaturas e necessita de baixo investimento em estrutura. Muito consumido na Ásia, os Volvariella são geralmente vendidos frescos, embora seja frequentemente encontrado em conservas, enlatados ou ainda desidratados. São colhidos normalmente ainda imaturos, chamados de “com casca” (devido a presença do véu), ou antes da abertura do véu.
O cultivo de Volvariella volvacea é feito de dois modos diferentes. O primeiro e mais simples consiste em uma produção “outdoor”. Após a colheita do arroz, a palha é amontoada e inoculada com “semente” de Volvariella. Poucos dias depois os cogumelos começam a brotar. Já o segundo método utiliza um substrato à base de resíduos da produção do arroz fermentado e pasteurizado.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 24-32 ºC | 27-32 ºC | 27-32 ºC |
Umidade do ar | 80-95% | 90-100% | 85-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <1.000 ppm | <1.000 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 10-16 dias | 4-7 dias | 6-10 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 4 meses |
Armazenamento | Temperatura ambiente |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
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Bragança Paulista – São Paulo